입학전형 정주성 [ 2016-08-31 13:42:01 ]

입학전형에 보면

A. 한국에서 고등학교를 졸업 및 졸업 예정자

①수능 성적, SAT, ACT (지원시기로부터 유효기간 2년)

②고등학교 내신 성적표– 정부 (교육부)가 인가하지 않은 고등학교 졸업시 반드시 검정고시 성적 제출

B. 검정고시 통과 후 지원자

①검정고시 성적 증명서

②수능 성적,SAT, ACT (지원시기로부터 유효기간 2년) – 없는 경우, 지망전업 (전공)의 결정에 따라 본교에서 추가 시험(예. 영어, 수학) 실시 (일정은 추후 통지)

③대안학교 졸업자는 내신성적표 (선택)

C. 대학 또는 대학원 졸업 또는 재학 중에 본교입학을 원하는 자

①1학기 이상의 대학 또는 대학원 성적표

②졸업 또는 재학 증명서

- 1학기 미만 재학한 경우 수능 또는 SAT, ACT 또는 토플 등 영어성적 (토익, IELTS, TEPS가능)

* 졸업 후 3년이 경과한 지원자는 2년이 경과하지 않은 수능 또는 SAT, ACT 또는 토플 등 영어성적

D. 중국내에서 한족고등학교를 졸업한 자 (3년 이상 중국내 학업 이수자)

①3년간 성적표

②수능 성적 또는 SAT 또는 ACT (지원시기로부터 유효기간 2년)

- 수능, SAT또는 ACT가 없는 경우 아래 사항 중 택일

a) HSK 6급 증명서

b) HSK 5급 이상의 증명서 및 토플 또는 토익 (IELTS, TEPS 가능) 영어성적

③ 중국내에서 거주 기간이 3년 미만인 경우는 반드시 수능이나 SAT 또는 ACT 성적이 있어야 함.

④ 지망전업 (전공)의 결정에 따라 본교에서 추가 시험(예. 영어, 수학) 실시 (일정은 추후 통지)

E. 중국 또는 국외 국제학교 졸업한 자 (3년이상 국제학교 학업 이수자)

① 3년간 성적표

② 수능 성적 또는 SAT, ACT 또는 IB Diploma (지원시기로부터 유효기간 2년)

- 수능 또는 SAT, ACT 또는 IB Diploma가 없는 경우: 토플 등 영어성적 (토익, IELTS, TEPS가능).

③ 중국내 (또는 국외)에서 거주 기간이 3년 미만인 경우는 반드시 수능이나 SAT 또는 ACT 성적이 있어야 한다.

④ 지망전업 (전공)의 결정에 따라 본교에서 추가 시험(예. 영어, 수학) 실시 (일정은 추후 통지)

③ 중국내 (또는 국외)에서 거주 기간이 3년 미만인 경우는 반드시 수능이나 SAT 또는 ACT 성적이 있어야 한다.

라고 적혀있는데 저는 5살떄부터 13살 까지 중국에서 생활을 하다가 한국을로 돌아왔습니다

저같은경우에는 어떤 전형으로 넣을수있나요

 

 

목록 이전자료 다음자료 수정 삭제
유학생담당 (2016-08-31 14:34:40)
안녕하세요.

우선 저희 학교에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

14살부터 지금까지 한국에서 학업을 한 경우는,
수능 또는 SAT, 또는 ACT를 제출하시면 됩니다.
(검정고시 통과인 경우는 검정고시 성적도 함께 제출)

참고로, 이번학기 모집요강은 5월초에 공지 예정입니다.

상세한 문의는 서울 사무소 02)5612445 로 연락바랍니다.
학부사이트
Family사이트